首页> 女性> 经期保健> 详细

资阳阴道少量出血是怎么治疗 ——资阳北辰妇产医院

2021-07-29 17:16:54 来源:网络

 “姨妈期”是女性正常生活中的一部分,并不是什么难言之隐,而且经期健康对女性健康意义重大。

在生活中会发现有些女性每个月的经血量都很多,而有些女性则很少,这是什么原因呢?经血量太少是不是身体出现了疾病?今天和大家一起分析一下。

01

正常的月经量是什么样的呢?

月经是一个月一次,这是因为卵巢分泌的雌激素刺激到子宫,让子宫内膜脱落出血造成的现象。

女性一般在13岁左右月经即开始来潮,到49岁左右则自行闭止,历时约35年左右。

正常月经的规律是周期 21~35 天,经期 2~8 天,这个过程月经总量为 20~80 ml 之间。

是不是只要少于 20 ml,就算月经过少呢?

也不是。近几年来,国内外文献及相关指南都将月经过少定义为经量少于 5 ml。

(来源2014年我国《异常子宫出血诊断与治疗指南》)

如果平时的月经符合上述正常月经的规律,一直都是这样的月经量,没有太多变化,也能正常怀孕生孩子——那么这样的月经量就没有问题,不用检查、吃药。

倘若存在以下情况,意味着月经出现问题,需要进一步检查:

1、月经量突然减少,总经量不足 5 ml;

2、月经量减少的同时伴有月经周期、经期、出现痛经、非经期出血;

3、在流产等宫腔手术后出现月经量跟以往相比明显减少的情况,

02

月经量少的引起原因是哪些?

1

为减肥

过度节食

2

作息不规律

内分泌失调

3

人工流产或

宫腔内操作

4

卵巢功能

减退

5

精神

压力

03

长期“月经量少”的危害

1.影响女性的正常生育能力

当长期出现月经量少的问题时,则可能会影响到女性正常的生育功能,与此同时也可能会导致女性提前闭经。

2、色斑,暗疮,皮肤暗沉

女人月经量少,那么无法排出的经血就会滞留在子宫内,进而造成子宫内堆积更多的垃圾和毒素,这时就很容易造成女人身体出现一些不良反应,比如说开始长色斑、暗疮等。

3、妇科炎症

对女人来说本来月经好好的,但是在一段时间内出现了月经量少的问题,这种情况很容易造成子宫内淤血,一旦无法排出,很容易造成细菌堆积,进而可能会引发一系列妇科疾病,比如说宫颈炎、卵巢疾病等问题。

月经是女性健康的“晴雨表”,故而有“凡看妇人病,入门先问经”的说法,可见月经的重要性。

月经颜色的变化、经量的多少、是否提前或延后、是否有血块等,这些都直接反映了身体的健康状况。

希望大家能够多学习一些女性健康知识,只有这样才能尽早发现问题,解决问题,真正做到用心呵护自己的身体健康。

扫描上方二维码预约

或电话028-2666 9966预约

地址:资阳建设北路192号·北门汽车站旁

精彩图文

热门推荐

过敏性鼻炎有什么症状?

过敏性鼻炎是又称变态反应性鼻炎,是一种鼻黏膜非感染性、慢性炎症反应性疾病。由吸入外界过敏性抗原而引起。

  • 宝宝消化不良怎么办?

    如果宝宝是在吃母乳期间出现消化不良的现象,宝妈需要适当的注意自己的饮食,不要吃寒凉和油腻的食物。

    骨折病人吃什么好?

    骨折在治疗后,骨头在生长的过程中需要胶原、钙等相关的营养,所以患者在饮食上,应该有针对性的补充相关的营养

    听力下降是哪些原因导致?

    听力下降分为传导性听力下降和感音神经性听力下降。传导性听力下降是指由于声音的传音传导的通路发生了障碍,影响声波传导所致的听力下降

    点击查看更多>

    精彩问答

    点击查看更多>