首页> 眼科> 手术治疗> 详细

长沙爱尔眼科青光眼白内障专科叶长华提醒:青光眼及早治疗希望大

2021-09-08 10:23:54 来源:网络

 近日,来自湖南永州市的15岁女孩小海因患青光眼接受了长沙爱尔眼科医院及“青光侠”公益基金的救助成功进行手术。

五年前,小海双眼开始出现视力下降,小海的妈妈回忆“在家就天天关上房门玩手机,晚上很晚不睡。我只当她是沉迷手机近视了。”就这样,小海的眼睛也没做任何处理,直到近期,小海上课时用手挡住左眼,发现右眼已经完全看不见了,一发现,就把小海和父母都吓坏了,这才到当地医院就诊,为进一步治疗,转至长沙爱尔眼科医院。诊断“先天性青光眼”,左眼眼压29mmHg,右眼眼压37mmHg。右眼绝对期(失明) 左眼晚期。

面对女儿无法挽回的情况和高昂的手术费用,小海妈妈一时激动落泪,四处筹钱,但小海的情况已经不能再拖了。在青光眼白内障专科主任叶长华院长的安排下,小海接受湖南爱眼基金会的“青光侠”专项救助。近日,小海顺利完成手术,恢复良好,眼压也降至安全范围。

青光眼损伤不可逆转,及早治疗希望大

青少年性青光眼是指6岁以后至成年早期30岁发病的先天性青光眼(如小海),由前房角发育不良引起,但症状出现较晚,外观上无眼球及角膜增大。此类与原发性开角型青光眼有着相似的隐蔽过程。仅有10%有家族史,所以没有青光眼家族史的家庭同样要警惕先天性青光眼的发生!

长沙爱尔眼科医院青光眼白内障专科叶长华副院长表示:青光眼早期一般无自觉症状,不易发现病情,发展到一定程度时,可出现虹视、眼胀、头痛甚至恶心等症状。一些患者因其它眼病就诊,特别是伴有高度近视而被发现为青少年型青光眼,早期诊断较困难,一般无自觉症状而眼外观基本正常,加之年轻人正处于生长发育期,往往忽略眼睛健康,而以为是近视眼。延误了诊治。故近视度数呈进行性增长的年轻人,应考虑到患青光眼的可能,提醒患近视眼的年轻人,需定期进行青光眼排查,高度近视以及短期内眼镜片度数进行性加深的人,更应该警惕青光眼的发生。青光眼发现的越早,治疗的希望越大,失明的概率就越小。

青光侠公益救助

为了让更多青光眼患者及时发现病情,接受专业救助,避免患者因贫困放弃治疗而失明,湖南爱眼公益基金会设立青光侠专项基金,并联合爱心大使--“青光侠”陈霆远先生发起了“青光眼”专项基金救助项目。

救助对象:年龄在50周岁以下,有可查证的贫困情况(包括街道或居委会提供贫困证明、低保证、国家颁发的贫困证件等)、残疾证的青光眼眼病患者。

救助标准:

1.50周岁以下,有贫困证明和残疾证明的患者,最高医疗补助10000元/人。

2.50周岁以下,有贫困证明或残疾证明的患者,最高医疗补助5000元/人。

精彩图文

热门推荐

过敏性鼻炎有什么症状?

过敏性鼻炎是又称变态反应性鼻炎,是一种鼻黏膜非感染性、慢性炎症反应性疾病。由吸入外界过敏性抗原而引起。

  • 宝宝消化不良怎么办?

    如果宝宝是在吃母乳期间出现消化不良的现象,宝妈需要适当的注意自己的饮食,不要吃寒凉和油腻的食物。

    骨折病人吃什么好?

    骨折在治疗后,骨头在生长的过程中需要胶原、钙等相关的营养,所以患者在饮食上,应该有针对性的补充相关的营养

    听力下降是哪些原因导致?

    听力下降分为传导性听力下降和感音神经性听力下降。传导性听力下降是指由于声音的传音传导的通路发生了障碍,影响声波传导所致的听力下降

    点击查看更多>

    精彩问答

    点击查看更多>